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jeudi 22 juin 2017

Energy Balls [sans cuisson]

C'est certainement la recette la plus simple sur ce blog. Même pas besoin de sortir la balance pour effectuer une pesée au gramme près; on sort ses cups américaines et c'est parti ! Une main dans le dos, la tête ailleurs ... zéro risque de se planter.
Bon, ça vous change un peu des recettes de Conticini, Hermé & Cie mais j'ai eu un tel coup de foudre pour ces boules pleines d'énergie que je n'ai pas pu m'empêcher de partager avec vous.
Ces energy balls ont été mes petits régals du matin, toutes fraîchement sorties du frigo et grignotées à la manière d'un écureuil ... je suis fan absolue.
Mais c'est pas seulement le goût, ces petites boules, si l'on respecte les doses et la qualité des produits (BIO BIO BIO), vous assurent une bonne dose d'énergie, de protéines et de sucres pour la matinée. Ou bien avant le sport pour un petit coup de fouet. Sport, oui, arrêtez de grimacer.

La recette est versatile et vous pourrez ajouter, ôter ou remplacer ce qu'il vous plaira.
Pour celles-ci, voici les ingrédients : flocons d'avoine, noix de coco râpée, beurre de cacahuètes, graines de lin, graines de chia, mini pépites de chocolat noir, miel et vanille.
J'ai, depuis, essayé une autre version avec du cacao en poudre. Je n'ai qu'un émoticone à dire : 😋

Avec les quantités ci-dessous, vous obtiendrez une douzaine d'Energy Balls assez généreuses. Si vous n'avez pas de cup, pas de soucis, utilisez une tasse et vous la remplissez aux 2/3, 3/4, en entier, comme indiqué dans la recette.


Ingrédients pour les Energy Balls :
  • 1 cup de flocons d'avoine
  • 2/3 de cup de noix de coco râpée
  • 1/2 cup de beurre de cacahuètes
  • 1/4 de cup de graines de lin
  • 1/2 cup de mini pépites de chocolat noir
  • 1/3 de  cup de miel neutre (ou sirop d'agave)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1/2 cuillère à café de graines de vanille
  • Déco :  noix de coco râpée, sésame doré

Vous êtes prêts ? Alors, place à la recette !
ETAPE 1 : Préparation des Energy Balls
1/  Verser tous les ingrédients dans un grand récipient et mélanger jusqu'à ce que la mixture soit homogène.
2/ Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3/ Former des boules (les miennes faisaient environ 2cm de diamètre) et les rouler, au choix, dans le sésame doré ou la noix de coco râpée.
4/ Conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, et consommer dans un délain maximum d'une semaine.

Et, voici le résultat :



 


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