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dimanche 11 mai 2014

Comme un Carrot Cake dans un bocal & défi cuisine Recettes.de [recette de Rose Carrarini]

Ce mois-ci j'ai le plaisir de faire partie du jury du défi cuisine sur Recettes.de. Une nouvelle fois, le thème choisi est plutôt original puisqu'il s'agit de mettre en bocal une recette que l'on a pas l'habitude de voir sous cette forme ! Place à l'originalité et à la fantaisie ! La seule limite c'est votre imagination et, côté budget, pas la peine de se ruiner, on fouille les fonds de placards et je suis certaine que vous y trouverez des trésors de bocaux en tous genres !
Les membres du jury proposeront également leur recette Comme un ... dans un bocal ! tout au long du mois de mai. Pour ma part, j'ai choisi de faire des mini Carrot Cakes dans mes bocaux. L'occasion de tester la recette de Rose Carrarini (Rose Bakery) trouvée Chez Requia. Un peu de bricolage pour transformer des petits pots de bébé en bocaux de présentation et hop ! En deux temps et trois mouvements à peine, je me retrouve avec un petit goûter joli à présenter et délicieux à déguster ... si on aime les carottes ! En effet, ce gâteau est plutôt généreux en carottes râpées mais il est également ultra moelleux et bien parfumé aux épices ! J'ai recouvert mes petits gâteaux d'un glaçage au fomage frais, ce n'est pas indispensable mais je trouve que cela apporte vraiment un plus au Carrot Cake.
Avec les quantités ci-dessous vous pourrez réaliser un grand gâteau familial dans un moule à cake ou dans un moule à manqué ou bien une dizaine de mini gâteaux. Personnellement, J'ai divisé les quantités par deux pour faire 7 petits bocaux.
Ingrédients pour le Carrot Cake :
  • 4 oeufs
  • 225g de sucre en poudre (très fin)
  • 25cl d'huile de tournesol
  • 500g de carottes râpées (environ 6 carottes de taille moyenne)
  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 150g de noix
Ingrédients pour le glaçage et la décoration :
  • 125g de beurre doux (en pommade)
  • 250g de fromage frais (Cream Cheese)
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 50g de sucre glace
Vous êtes prêts ? Alors, place à la recette !
ETAPE 1 : Préparation du Carrot Cake 
1/  Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter l'huile. Mélanger.
4/ Ajouter les carottes râpées. Mélanger.
5/ Ajouter la farine, la levure, les épices, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger.
6/ Ajouter les noix concassées et mélanger à peine la préparation.
7/ Verser la préparation dans des petits pots ou bien dans un moule beurré et fariné.
8/ Enfourner pendant 20 minutes environ pour de petits gâteaux ou bien 30 minutes pour un grand gateau. Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique qui doit ressortir propre.
9/ Laisser refroidir complètement les gâteaux avant d'appliquer le glaçage.

ETAPE 2 : Préparation du glaçage 
1/  Mélanger le beurre pommade et le fromage frais à l'aide d'une maryse.
2/ Incorporer le sucre glace et le jus de citron. Mélanger.
3/ Appliquer généreusement le glaçage sur le(s) gâteau(x) à l'aide d'une spatule. Conserver le Carrot Cake au réfrigérateur lorsqu'il a été recouvert de glaçage et le sortir environ 1/2 heure avant la dégustation.
Et voici le résultat :




À votre tour ! Pour accéder au règlement détaillé et à la liste des beaux lots à gagner ou bien pour jeter un oeil gourmand aux recettes proposées par les participants, c'est par ici !



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