Les cookies, les vrais cookies doivent être moelleux au coeur, avec plein de pépites de chocolat encore un peu fondantes ... Les vrais cookies doivent être saignants comme dirait Michalak ! Alors, pas une minute à perdre, on essaie sa recette, simple, rapide et parfaite. Je trouve juste que mes cookies manquent un peu de pépites de chocolat "en surface". À la prochaine fournée, je disposerai quelques pépites sur le dessus du cookie avant de le passer au four ou, mieux, j'en mettrai à la sortie du four ...
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 90g de cassonade
- 55g de beurre pommade
- 1 oeuf (50g)
- 90g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 85g de chocolat noir de bonne qualité (en pépites ou cassé en morceaux grossiers)
Vous êtes prêts ? Alors place à la recette !
ETAPE 1 : Préparation
1/ Préchauffer le four à 190 degrés.
2/ Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre, le sel et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3/ Ajouter l'oeuf et mélanger.
4/ Incorporer la farine et la levure tamisées. Travailler rapidement pour obtenir une pâte homogène.
5/ Ajouter le chocolat. Mélanger rapidement.
6/ Former des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et les aplatir avec la paume de la main.
7/ Cuire pendant 10-15 minutes, le cookie sera à peine doré et très mou, il faut le laisser refroidir avant de les manipuler. (Michalak préconise 4 minutes mais c'est largement insuffisant dans un four de ménagère). Lorsque les biscuits sont refroidis, les placer dans une boîte métallique hermétique.
Voici le résultat :
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