Ingrédients pour la panna cotta :
- 25cl de crème liquide entière
- 25cl de lait entier (ou demi-écrémé)
- 50g de sucre en poudre
- 6g de gélatine alimentaire (environ 3 feuilles)
- Coulis de framboises (voir ci-dessous)
- 125g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 20g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- fruits rouges
- coulis de fruits rouges (facultatif)
ETAPE 1 : Préparation du coulis de framboises
1/ Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises sur feu doux.
2/ À ébullition, retirer du feu, mixer puis passer au tamis afin d'ôter les pépins. Laisser refroidir.
ETAPE 2 : Préparation de la panna cotta
1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait (sans le faire bouillir), la crème et le sucre. Laisser tiédir.
2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
3/ Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème tiède. Mélanger. Laisser refroidir.
4/ Ajouter le coulis de framboises à la préparation.
5/ Verser la panna cotta dans des petites verrines ou des moules individuels en silicone. Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6/ Servir la panna cotta froide, décorée de fruits rouges et accompagnée d'un coulis de fruits rouges.
Voici le résultat :
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