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lundi 12 août 2013

Pannacotta aux framboises

Un petit dessert italien, facile, rapide, joli et frais ! Que demander de plus ?

Ingrédients pour la panna cotta :
  • 25cl de crème liquide entière
  • 25cl de lait entier (ou demi-écrémé)
  • 50g de sucre en poudre
  • 6g de gélatine alimentaire (environ 3 feuilles)
  • Coulis de framboises (voir ci-dessous)
Ingrédients pour le coulis de framboises :
  • 125g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Ingrédients pour la décoration :
  • fruits rouges
  • coulis de fruits rouges (facultatif)
Vous êtes prêts ? Alors, place à la recette !

ETAPE 1 : Préparation du coulis de framboises
1/ Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et les framboises sur feu doux.
2/ À ébullition, retirer du feu, mixer puis passer au tamis afin d'ôter les pépins. Laisser refroidir.

ETAPE 2 : Préparation de la panna cotta
1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait (sans le faire bouillir), la crème et le sucre. Laisser tiédir.
2/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
3/ Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème tiède. Mélanger. Laisser refroidir.
4/ Ajouter le coulis de framboises à la préparation.
5/ Verser la panna cotta dans des petites verrines ou des moules individuels en silicone. Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6/ Servir la panna cotta froide, décorée de fruits rouges et accompagnée d'un coulis de fruits rouges.

Voici le résultat :













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