Ingrédients pour la tarte au thon :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée mais j'ai une nette préférence pour la feuilletée)
- 300g de thon en boîte "au naturel" (poids net)
- 20cl de crème liquide (ou de crème fraîche) entière (ou allégée)
- 3 oeufs
- 40g d'emmental râpé
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 6 brins de coriandre
- sel et poivre
Vous êtes prêts ? Alors place à la recette !
ETAPE 1 : Préparation de la tarte au thon
1/ Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Dérouler la pâte et la déposer dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette et badigeonner généreusement de moutarde. Parsemer 20g d'emmental râpé.
3/ Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette dans un grand bol.
4/ Dans un saladier, casser les oeufs sans les fouetter et sans les faire mousser, avec la crème, le reste d'emmental râpé et la coriandre ciselée.
5/ Ajouter le thon émietté au mélange. Mélanger. Saler et poivrer.
6/ Verser le mélange sur le fond de tarte.
7/ Enfourner et cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien saisie et légèrement dorée.
Voici le résultat :
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