dimanche 11 août 2013

Naans au fromage

J'ai toujours adoré les naans dans les restaurants indiens. C'est bien simple, je crois que c'est ce que je préfère mais je n'avais jamais poussé la réflexion jusqu'à me demander comment faire des naans à la maison. Ça, c'était jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette sur le site de Elle à Table et ai réalisé combien il était simple et rapide de faire des naans à la maison. Du coup, j'en fait un peu comme si c'était des croque-monsieurs et les garnis de mozzarella, de tomates, de Roquefort (oui, oui !), d'emmental etc ... En version mini pour l'apéritif ou maxi en plat unique, c'est vraiment un régal !

EDIT: Nouvelles photos, plus lumineuses et liste d'ingrédients modifiée pour des naans plus moelleux.

Ingrédients pour les naans au fromage (2 grands naans ou 4 moyens) :
  • 230 g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 1 yaourt nature "grec" OU (encore mieux) 2 petits suisses nature
  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (ou de tournesol)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • emmental râpé (ou mozzarella, ou Roquefort ...)
  • 1 noix de ghee (beurre indien clarifié)
  • 1 pincée de sel
Vous êtes prêts ? Alors place à la recette !

ETAPE 1 : Préparation

1/ Mélanger la farine avec l’oeuf battu, le yaourt nature, l’huile, la levure et 1 pincée de sel.
2/ Ajouter un peu d’eau tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 minutes.
3/ Diviser la pâte en 8 pâtons. Fariner le plan de travail, puis étaler chaque pâton finement.
4/ Parsermer 4 pâtons de fromage et badigeonner le pourtour de ces pâtons d'un peu d'eau froide.
5/ Poser un pâton pour au-dessus pour refermer et appuyer sur les bords pour bien souder les deux pâtons.
6/ Etaler les naans au rouleau à pâtisserie pour former des disques fins.
7/ Faire chauffer une grande poêle (non huilée) et cuire les naans 3 minutes de chaque côté sur feu vif (des taches brunes doivent apparaître - pas noires les taches, hein, brunes)
8/ Badigeonner, au pinceau, d'un peu de ghee fondu et servir immédiatement.

Voici le résultat :



Un joli naan bien moelleux, doré et ... (très) rempli de fromage fondu ...







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