EDIT: Nouvelles photos, plus lumineuses et liste d'ingrédients modifiée pour des naans plus moelleux.
Ingrédients pour les naans au fromage (2 grands naans ou 4 moyens) :
- 230 g de farine
- 1 oeuf battu
- 1 yaourt nature "grec" OU (encore mieux) 2 petits suisses nature
- 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisins (ou de tournesol)
- 1/2 sachet de levure chimique
- emmental râpé (ou mozzarella, ou Roquefort ...)
- 1 noix de ghee (beurre indien clarifié)
- 1 pincée de sel
ETAPE 1 : Préparation
1/ Mélanger la farine avec l’oeuf battu, le yaourt nature, l’huile, la levure et 1 pincée de sel.
2/ Ajouter un peu d’eau tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 minutes.
3/ Diviser la pâte en 8 pâtons. Fariner le plan de travail, puis étaler chaque pâton finement.
4/ Parsermer 4 pâtons de fromage et badigeonner le pourtour de ces pâtons d'un peu d'eau froide.
5/ Poser un pâton pour au-dessus pour refermer et appuyer sur les bords pour bien souder les deux pâtons.
6/ Etaler les naans au rouleau à pâtisserie pour former des disques fins.
7/ Faire chauffer une grande poêle (non huilée) et cuire les naans 3 minutes de chaque côté sur feu vif (des taches brunes doivent apparaître - pas noires les taches, hein, brunes)
8/ Badigeonner, au pinceau, d'un peu de ghee fondu et servir immédiatement.
Voici le résultat :
Un joli naan bien moelleux, doré et ... (très) rempli de fromage fondu ...
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