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mercredi 7 août 2013

Cake à la pistache & cerises confites

Je n'ai plus à prouver que j'adore les recettes de cakes ... en voici encore une pour la collection.
Un joli cake : bien vert et original avec les cerises confites que l'on découvre en tranchant ...
Recette trouvée sur le superbe blog de Rêve de gourmandises et suivie - presque - à la lettre !

Ingrédients pour le cake :
  • 3 oeufs
  • 125ml de crème liquide entière
  • 125g de sucre en poudre
  • 100g de beurre fondu et clarifié refroidi
  • 180g de farine
  • 50g de poudre de pistaches
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 2 gouttes de colorant vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de cerises confites
Vous êtes prêts ? Alors place à la recette !

ETAPE 1 : Préparation du cake
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Le clarifier et le laisser refroidir.
3/ Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs avec le sucre en poudre pendant au moins cinq minutes.
4/ Ajouter la crème liquide et mélanger.
5/ Verser la farine et la levure en alternance avec le beurre fondu. Mélanger.
6/ Incorporer les cerises confites et mélanger délicatement.
7/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
8/ Enfourner pendant 40 minutes environ à 180°C et vérifier la cuisson à l'aide d'un pique.
9/ Démouler le cake 5 minutes après la sortie du four et envelopper le cake, encore tiède, de film alimentaire puis le poser sur le côté afin qu'il garde sa jolie forme !

Voici le résultat :










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